Леденцы
Ингредиенты:
5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки воды
1 ст. ложка уксуса
Приготовление:
1.Смешать все ингредиенты.
2.Варить на небольшом огне до тех пор, пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.
В процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать! Иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в камень.
И наконец, зачем нужен уксус (лимонная кислота) А нужен он не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой.
Ингредиенты:
5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки воды
1 ст. ложка уксуса
Приготовление:
1.Смешать все ингредиенты.
2.Варить на небольшом огне до тех пор, пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.
В процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать! Иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в камень.
И наконец, зачем нужен уксус (лимонная кислота) А нужен он не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой.