Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:23
25-05-2014, 18:23

Рогалики с повидлом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Ингредиенты:
200 гр теплого молока,
2 яйца,
100 гр сахара,
100 гр сливочного масло,
50 гр свежих дрожжей,
чуть соли,
мука.
для начинке повидло, ну а если оно житкое можите добавить измельченые грецкие орехи.

Замесить дрожевое тесто. Дать ему постоять 40-50 минут в теплое место.

Затем берем тесто небольшими порциями, раскатываем круг и делим его на 8 частей. Ложим густое повидло (я каждый сезон специально для рогаликов и пирожков заготавливаю густое яблочное повидло), можно и вишню в собственном соку - тоже будет вкусно. Сворачиваем рогалики, сверху смазываем яйцом кухоной счеткой, они получаются румяные и глянцевые.
Пусть минут 15 постоят, а потом в духовку.

Получаеться много рогаликов ( у меня получились 48 штук ).
Приятного аппетита!!!
^