"Сладкая колбаска"
Ингредиенты:
500 г. печенья без добавок (типа "Юбилейного")
стакан грецких орехов (или любых других - арахис, миндаль и т.д.)
200 г. сливочного масла
4 ст. ложки молока
стакан сахара
3-4 ст. ложки какао
1 яйцо
Выход: 2 средних колбаски
Приготовление:
1. Печенье руками поломать на кусочки, размером примерно 1.5х1.5 см. Орехи измельчить, смешать с печеньем, высыпать в широкую емкость.
2. Масло порубить на кусочки, положить в сотейник или другую посуду с толстым дном. Добавить сахар, какао, молоко, взбитое вилкой яйцо. Перемешать.
3. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. После закипания выдержать еще минуты 2-3 (не забывая помешивать) и снять с огня. Вылить в посуду с печеньем и орехами, хорошенько перемешать. Масса должна получиться вязкой и слегка влажной. Если кажется, что смесь суховата, можно добавить немного молока и снова перемешать.
4. Расстелить плотную целлофановую пленку. Смесь разделить на две части, одну часть выложить на пленку, руками сформировать колбаску и достаточно туго завернуть в целлофан. Концы пленки перевязать. Повторить все действия со второй частью смеси.
5. Колбаски положить в морозильную камеру на 2-3 часа - и можно подавать. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
500 г. печенья без добавок (типа "Юбилейного")
стакан грецких орехов (или любых других - арахис, миндаль и т.д.)
200 г. сливочного масла
4 ст. ложки молока
стакан сахара
3-4 ст. ложки какао
1 яйцо
Выход: 2 средних колбаски
Приготовление:
1. Печенье руками поломать на кусочки, размером примерно 1.5х1.5 см. Орехи измельчить, смешать с печеньем, высыпать в широкую емкость.
2. Масло порубить на кусочки, положить в сотейник или другую посуду с толстым дном. Добавить сахар, какао, молоко, взбитое вилкой яйцо. Перемешать.
3. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. После закипания выдержать еще минуты 2-3 (не забывая помешивать) и снять с огня. Вылить в посуду с печеньем и орехами, хорошенько перемешать. Масса должна получиться вязкой и слегка влажной. Если кажется, что смесь суховата, можно добавить немного молока и снова перемешать.
4. Расстелить плотную целлофановую пленку. Смесь разделить на две части, одну часть выложить на пленку, руками сформировать колбаску и достаточно туго завернуть в целлофан. Концы пленки перевязать. Повторить все действия со второй частью смеси.
5. Колбаски положить в морозильную камеру на 2-3 часа - и можно подавать. Хранить в холодильнике.