Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

Овощной торт

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Овощной торт

Овощной торт

Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
4 моркови
1 свекла
2 сваренных вкрутую яйца
2 соленых огурца
2 головки лука
150 г ветчины
каперсы( для заправки - сметана, черный молотый перец, чеснок или майонез)

Приготовление:
1.Отваренный картофель, морковь, свеклу, соленые огурцы натрите на крупной терке. Разделите белок и желток тоже натрите на терке по отдельности. Мелко нарежьте лук и ветчину.
2.Если майонез Вы не употребляете, прекрасно можно заменить смесью из сметаны, немного черного молотого перца и чеснока.
3.На плоскую тарелку уложите слоями: картофель - морковь - майонез - свекла - огурцы – майонез – ветчина – яичный белок - лук - майонез.
4.Последний слой торта сделайте из натертых на терке яичных желтков, украсьте зеленью и каперсами. Поставьте овощной торт в холодильник на 2-3 часа и подавайте к столу.
^