Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

Шаурма по домашнему

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Шаурма по домашнему

Шаурма по домашнему

Ингредиенты:
600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:
1.Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
2.Посыпать специями и соль.
3.А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
4.Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
5.Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. 6.Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
7.Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
8.Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
9.Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.
10.Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
11.У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.
^