Ингредиенты:
масло виноградное – чисто символически смазал сковороду
грудка куриная (филе «бабочка») – 400 г
специи для куриного мяса (перец чёрный, чабер, чеснок порошковый, петрушка, перец красный сладкий, укроп, соль) – по вкусу
зира молотая (Cumin cumin) – по вкусу
сумах молотый (Rhus coriaria L.) – по вкусу
помидор –1-2 штуки
лук репчатый свежий - ? средней головки
йогурт – около 150 г
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
перец чили молотый – по желанию
перец чёрный молотый – по вкусу
лаваш армянский – 1-2 штуки
Способ приготовления:
Порезал куриную грудку сначала на большие более-менее одинаковые куски и смешал со специями для куриного мяса, добавил зиру, всё хорошо перемешал и оставил замариноваться минут на 15.
Теми временем сделал соус из йогурта, мелко порезанного укропа, петрушки, чеснока, добавил зиру и сумах, хорошо размешал и тоже пока отставил в сторону.
По готовности грудки покромсал её на разделочной доске на небольшие кусочки и поместил всё мясо в разложенный лаваш.
Добавил соус, порезанные на плоские дольки помидоры, очень тонко порезанный полукольцами репчатый лук, всё поперчил и завернул в лаваш, поместил подогреться в волну.
Горячую шаурму разрезал наискосок пополам на две равные части, сервировал себе и той, ради которой старался. Подождал и выслушал одобрения и только потом представил рецепт на ваш суд.
Приятного аппетита!