Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

Деревенская пицца

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Деревенская пицца

Деревенская пицца

Ингредиенты:

Тесто:

молоко — 250мл
сахар — 2ст.л.
сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр.)
сливочное масло — 125 гр. (растопить)
мука — 350-400 гр.
соль — 1/2ч.л.
Начинка:

творог — 250 гр.
зелень — 100 гр.
вареное куриное филе — 1 шт (200-250 гр.)
сыр — 100 гр.
соль, черный молотый перец
манка — 1 ст.л.

Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5 ст теплой воды (или молока) + 1 ст.л. муки + 1 ст.л сахара + дрожжи.
Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль.
Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200 С духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.
^