Макароны по-альпийски
Как и большинство традиционных швейцарских блюд, макароны по-альпийски простое в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Макароны (пенне или рожки) - 200 гр
Средние картофелины - 4шт
Твердый натертый сыр - 150 гр
Лук(небольшие головки) - 2шт
Сливки - 180 -200 гр
Укроп, петрушка, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картошку отварить в мундирах и остудить, макароны отварить до готовности. Одну луковицу порезать мелко кубиками, картошку так же порезать кубиками. На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук, затем добавляем картошку и через несколько минут макароны, хорошо все перемешиваем и заливаем сливками, даем потушиться пару минут, добавляем специи и натертый сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Вторую луковицу режем кольцами или полукольцами и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, что бы потом положить в тарелку на готовые макароны. Все!
*Обычно в Швейцарии эти макароны подают с яблочным муссом, его даже отдельно можно купить, он придает особую пикантность и кислинку. Пару крупных яблок очистить от кожуры, порезать кубиками и притушить в микроволновке или на плите с небольшим количеством сахара, воды и корицы.
Как и большинство традиционных швейцарских блюд, макароны по-альпийски простое в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Макароны (пенне или рожки) - 200 гр
Средние картофелины - 4шт
Твердый натертый сыр - 150 гр
Лук(небольшие головки) - 2шт
Сливки - 180 -200 гр
Укроп, петрушка, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картошку отварить в мундирах и остудить, макароны отварить до готовности. Одну луковицу порезать мелко кубиками, картошку так же порезать кубиками. На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук, затем добавляем картошку и через несколько минут макароны, хорошо все перемешиваем и заливаем сливками, даем потушиться пару минут, добавляем специи и натертый сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Вторую луковицу режем кольцами или полукольцами и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, что бы потом положить в тарелку на готовые макароны. Все!
*Обычно в Швейцарии эти макароны подают с яблочным муссом, его даже отдельно можно купить, он придает особую пикантность и кислинку. Пару крупных яблок очистить от кожуры, порезать кубиками и притушить в микроволновке или на плите с небольшим количеством сахара, воды и корицы.