Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:21
25-05-2014, 18:21

Макароны по-альпийски

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Макароны по-альпийски

Макароны по-альпийски

Как и большинство традиционных швейцарских блюд, макароны по-альпийски простое в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Макароны (пенне или рожки) - 200 гр
Средние картофелины - 4шт
Твердый натертый сыр - 150 гр
Лук(небольшие головки) - 2шт
Сливки - 180 -200 гр
Укроп, петрушка, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картошку отварить в мундирах и остудить, макароны отварить до готовности. Одну луковицу порезать мелко кубиками, картошку так же порезать кубиками. На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук, затем добавляем картошку и через несколько минут макароны, хорошо все перемешиваем и заливаем сливками, даем потушиться пару минут, добавляем специи и натертый сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Вторую луковицу режем кольцами или полукольцами и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, что бы потом положить в тарелку на готовые макароны. Все!

*Обычно в Швейцарии эти макароны подают с яблочным муссом, его даже отдельно можно купить, он придает особую пикантность и кислинку. Пару крупных яблок очистить от кожуры, порезать кубиками и притушить в микроволновке или на плите с небольшим количеством сахара, воды и корицы.
^