ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Тесто:
· кефир - 1 ст.
· соль - 0,5 ч.л.
· сахар - 0,5 ч.л.
· сода - 0,5 ч.л.
· сыр твердый тертый - 1 ст.
· мука - 2 ст.
· растительное масло для жарки лепешек
Начинка:
· ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке)
Приготовление:
Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита:)
Ингредиенты:
Тесто:
· кефир - 1 ст.
· соль - 0,5 ч.л.
· сахар - 0,5 ч.л.
· сода - 0,5 ч.л.
· сыр твердый тертый - 1 ст.
· мука - 2 ст.
· растительное масло для жарки лепешек
Начинка:
· ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке)
Приготовление:
Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита:)