Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:21
25-05-2014, 18:21

Пасхальный кекс

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Пасхальный кекс

Пасхальный кекс

Ингредиенты:
Мука — 280 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм (размягчённое)
Сахар — 300 Грамм
Творог — 260 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Разрыхлитель — 15 Грамм
Изюм — 100 Грамм (или по вкусу)
Сахарная пудра — 50 Грамм (по вкусу)

Приготовление:

1). Размягчённое масло взбивать с сахаром на высокой скорости миксера около 5 минут.

2). Добавить творог и перемешать с помощью миксера.

3). Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

4). Добавить разрыхлитель и муку, взбить на маленькой скорости.

5). Добавить предварительно промытый, высушенный и обваленный в муке изюм.

6). Тесто выложить в форму на специальную бумагу, выпекать в течение 1 часа. Готовность проверить ножом.

7). Готовый кекс остудить, достать из формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой, при желании можно полить глазурью из сахарной пудры (получится как на фотографии).

Если кекс постоит до утра в холодильнике, то он будет еще вкуснее!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#выпечка@womencook
^