Бананы в карамельном соусе
Ингредиенты:
банан 2 шт.
ванильная эссенция 1 ч. л.
вода 1/2 стакана
кукурузный крахмал 30 г
кунжут (опционально) 2 щепотки
мука 60 г
пекарский порошок 1/2 ч. л.
сахар 1 стакан
сода 1/2 ч. л.
Приготовление:
Это оригинальный рецепт с бананами - его любят и взрослые, и дети! Есть что-то потрясающее в этом рецепте из бананов - твердая сладкая корочка и нежная мякоть...Готовится быстро и подавать можно с мороженым. Делаем тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию.
Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр.
Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы.
Теперь окунаем бананы в кляр.
Вот так, чтобы тесто полностью покрыло бананы.
И обжариваем в масле до золотистого цвета.
Теперь делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды.
Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы. И сразу опускаем их в миску с водой и льдом. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом.
#десерты@womencook
Ингредиенты:
банан 2 шт.
ванильная эссенция 1 ч. л.
вода 1/2 стакана
кукурузный крахмал 30 г
кунжут (опционально) 2 щепотки
мука 60 г
пекарский порошок 1/2 ч. л.
сахар 1 стакан
сода 1/2 ч. л.
Приготовление:
Это оригинальный рецепт с бананами - его любят и взрослые, и дети! Есть что-то потрясающее в этом рецепте из бананов - твердая сладкая корочка и нежная мякоть...Готовится быстро и подавать можно с мороженым. Делаем тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию.
Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр.
Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы.
Теперь окунаем бананы в кляр.
Вот так, чтобы тесто полностью покрыло бананы.
И обжариваем в масле до золотистого цвета.
Теперь делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды.
Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы. И сразу опускаем их в миску с водой и льдом. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом.
#десерты@womencook