Бананы под соусом "тоффи" с мороженым
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 банана
- 100 г сливочного масла
- 125 г коричневого сахара
- 125 мл сливок 35%
- несколько капель сока лайма или лимона
- ванильное мороженое
- молотая корица или мускатный орех
Приготовление:
1. Очистить бананы, нарезать из на 4 части, потом каждую разрезать пополам.
2. Растопить сливочное масло в сковородке и жарить половинки бананов, пока они слегка не подрумянятся (по 30 секунд с каждой стороны). Лопаткой с прорезями переложить на блюдо.
3. В кастрюле смешать сахар и сливки и осторожно нагревать до растворения сахара. Прокипятить на очень слабом огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
4. Добавить сок лайма/лимона.
5. Бананы полить соусом и подавать с шариком мороженого, посыпать корицей или мускатным орехом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 банана
- 100 г сливочного масла
- 125 г коричневого сахара
- 125 мл сливок 35%
- несколько капель сока лайма или лимона
- ванильное мороженое
- молотая корица или мускатный орех
Приготовление:
1. Очистить бананы, нарезать из на 4 части, потом каждую разрезать пополам.
2. Растопить сливочное масло в сковородке и жарить половинки бананов, пока они слегка не подрумянятся (по 30 секунд с каждой стороны). Лопаткой с прорезями переложить на блюдо.
3. В кастрюле смешать сахар и сливки и осторожно нагревать до растворения сахара. Прокипятить на очень слабом огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
4. Добавить сок лайма/лимона.
5. Бананы полить соусом и подавать с шариком мороженого, посыпать корицей или мускатным орехом.