Классический американский чизбургер
Ингредиенты:
3 булочки для бургеров
150 г говяжьего фарша
1 ст. л. горчицы
0.5 репчатого лука
1 ст. л. майонеза
2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
1 помидор
3 листа зеленого салата
0,5 головки сладкого красного лука
1 щепотка смеси хмели-сунели
1 щепотка соли
50 г сыра Гауда
1 яйцо
Приготовление:
Для приготовления чизбургера вам понадобятся: булочки с кунжутом, говяжий фарш, лук репчатый, яйцо, хмели-сунели, соль, помидор, майонез, горчица, листья салата, ломтики сыра и масло для жарки.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем в миске говяжий фарш, лук, яйцо, соль и хмели-сунели.
Тщательно перемешиваем.
На пищевую плёнку выкладываем плоские котлеты того же диаметра что и булочки.
Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру для того, чтобы котлеты лучше сохранили форму при жарке.
Разрезаем булочку вдоль на 2 части.
Перемешиваем майонез с горчицей.
На сковороде с растительным маслом обжариваем срезы булочек до румяной корочки.
Остудите булочки.
Намажьте срезы приготовленным соусом.
Помидор нарежьте круглыми ломтиками.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились).
Обжариваем котлеты 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут с другой стороны.
Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата и разложите их на нижние части булочек.
Поверх салата кладём котлету.
Накрываем ломтиком сыра. Сверху кладём ломтик помидора и кольцо красного лука.
Накрываем верхней частью булочки и чизбургер готов.
#салаты_закуски@womencook
Ингредиенты:
3 булочки для бургеров
150 г говяжьего фарша
1 ст. л. горчицы
0.5 репчатого лука
1 ст. л. майонеза
2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
1 помидор
3 листа зеленого салата
0,5 головки сладкого красного лука
1 щепотка смеси хмели-сунели
1 щепотка соли
50 г сыра Гауда
1 яйцо
Приготовление:
Для приготовления чизбургера вам понадобятся: булочки с кунжутом, говяжий фарш, лук репчатый, яйцо, хмели-сунели, соль, помидор, майонез, горчица, листья салата, ломтики сыра и масло для жарки.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем в миске говяжий фарш, лук, яйцо, соль и хмели-сунели.
Тщательно перемешиваем.
На пищевую плёнку выкладываем плоские котлеты того же диаметра что и булочки.
Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру для того, чтобы котлеты лучше сохранили форму при жарке.
Разрезаем булочку вдоль на 2 части.
Перемешиваем майонез с горчицей.
На сковороде с растительным маслом обжариваем срезы булочек до румяной корочки.
Остудите булочки.
Намажьте срезы приготовленным соусом.
Помидор нарежьте круглыми ломтиками.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились).
Обжариваем котлеты 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут с другой стороны.
Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата и разложите их на нижние части булочек.
Поверх салата кладём котлету.
Накрываем ломтиком сыра. Сверху кладём ломтик помидора и кольцо красного лука.
Накрываем верхней частью булочки и чизбургер готов.
#салаты_закуски@womencook