ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С НАЧИНКОЙ
Мука пшеничная 100 г
Шоколад горький 225 г
Яйцо куриное 3 штуки
Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 140 г
Ягоды замороженные 200 г
Пудра сахарная 50 г
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Сахар по вкусу
Мороженое 200 г
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Керамические формы для кексов смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, для силиконовых эта процедура необязательна.
2. Шоколад вместе со сливочным маслом растопить — на водяной бане или в микроволновке.
3. В эту массу просеять муку и сахарную пудру, добавить яйца и желтки, перемешать все до однородности. В последнюю очередь влить ванильный экстракт, распределить тесто по формам.
4. Поставить кексы в духовку на шесть-восемь минут (в зависимости от величины самих форм).
5. Для приготовления компота ягоды (не размораживая) всыпать в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь. Когда сахар полностью растопится, подержать еще минуту и снять с огня.
6. Кексы в духовке должны покрыться тонкой корочкой. Середина будет немного провисать, так как останется жидкой. Готовые кексы вынуть из духовки, тонким ножом пройтись вдоль бортиков и перевернуть их на тарелку. Рядом положить шарик мороженого, полить все компотом и сразу же подавать — пока горячая начинка не застыла.
#десерты@womencook
Мука пшеничная 100 г
Шоколад горький 225 г
Яйцо куриное 3 штуки
Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 140 г
Ягоды замороженные 200 г
Пудра сахарная 50 г
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Сахар по вкусу
Мороженое 200 г
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Керамические формы для кексов смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, для силиконовых эта процедура необязательна.
2. Шоколад вместе со сливочным маслом растопить — на водяной бане или в микроволновке.
3. В эту массу просеять муку и сахарную пудру, добавить яйца и желтки, перемешать все до однородности. В последнюю очередь влить ванильный экстракт, распределить тесто по формам.
4. Поставить кексы в духовку на шесть-восемь минут (в зависимости от величины самих форм).
5. Для приготовления компота ягоды (не размораживая) всыпать в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь. Когда сахар полностью растопится, подержать еще минуту и снять с огня.
6. Кексы в духовке должны покрыться тонкой корочкой. Середина будет немного провисать, так как останется жидкой. Готовые кексы вынуть из духовки, тонким ножом пройтись вдоль бортиков и перевернуть их на тарелку. Рядом положить шарик мороженого, полить все компотом и сразу же подавать — пока горячая начинка не застыла.
#десерты@womencook