Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Быстрые шоколадно-кофейные кексы

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Быстрые шоколадно-кофейные кексы

Быстрые шоколадно-кофейные кексы

Ингредиенты
Кофе крепкий 80 мл
Молоко 120 мл
Масло растительное 130 мл
Сахар 250 г
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Мука пшеничная 300 г
Какао 5 столовых ложек
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция

1. Сначала яйца взбить с сахаром. Добавить крепкий остуженный кофе, молоко, растительное масло.
2. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, какао, муку и немножко корицы (по желанию). Хорошо перемешать венчиком.
3. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, сахарной пудрой или какао, чтобы потом легче было вынуть кексы. Можно также использовать специальные бумажные формочки для кексов.
4. Формы заполнить тестом на 2/3, так как в процессе готовки кексы подрастут.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Проверить на готовность можно спичкой или зубочисткой, она должна выходить чистой, но слегка влажной.

Преимущество рецепта в том, что ингредиенты для его приготовления есть почти в каждом доме! Готовые кексы можно украсить шоколадом, у них насыщенный шоколадно-кофейный вкус.
^