Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:20
25-05-2014, 18:20

Горбуша на мангале

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Горбуша на мангале

Горбуша на мангале

На костре еда всегда вкуснее, чем дома. Хочется разнообразить пикник, и вместо шашлыков сделать настоящее рыбное лакомство Тогда стоит попробовать этот несложный рецепт горбуши или семги на мангале!

Ингредиенты:
Горбуша или семга - 1 кг
Лимон - 3 шт
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Делаем маринад. Лук нарезаем кольцами. Соединяем воду, лимонный сок, лук, специи (майоран, мускатный орех) достаточное количество соли. Перемешиваем и добавляем горошки белого перца. В этот маринад замачиваем кусочки порезанную на крупные куски горбушу, накрываем крышкой и ставим в холодное место на ночь.
2. После того, как Вы разожжете костер, дождитесь, когда начнут тлеть угольки. Можно выложить рыбу на решетку и жарить обычным способом, но лучше завернуть кусочки горбуши неплотно в фольгу и уложить их на угли (так она сохранит свой сок). Потребуется около получаса. Готовую рыбу посыпать нарубленной зеленью (петрушка, укроп, кинза).

#второе@womencook
^