Парочка вкусных и полезных рыбных рецептов.
1) Горбуша, запеченная в фольге.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: 3 из 5
Вам потребуется:
500 г горбуши
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
100 г растительного масла
Как готовить:
1. Очистите горбушу, возьмите хороший кусочек без головы и хвоста. Если горбуша небольшая, то можно ее использовать целиком.
2. Нарежьте очищенную луковицу, чеснок и укроп, смешайте все с солью и перцем.
3. Большой кусок фольги смажьте растительным маслом. Также намажьте маслом рыбу сверху. Получившейся смесью нафаршируйте рыбу и аккуратно запакуйте в фольгу (можно сделать два слоя фольги, так в горячей духовке пакет надувается).
4. Запекайте рыбу 20-25 минут или до готовности.
2) Семга на пару с грибным соусом
1 порция. = 270 ккал
Вам потребуется:
Стейк семги - 200 гр (1 шт.),
Шампиньоны консервированные (мелкие) - 50 гр,
Лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт.,
Йогурт натуральный - 3 ст. ложки,
Зелень укропа и петрушки - несколько веточек,
Кари - 0,5 ч. ложки,
Оливковое масло - 0,5 ч. ложки,
Специи.
Как готовить:
Стейк посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Луковицу измельчить, обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны целыми, залить йогуртом и добавить карри. Немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать соус и немного прогреть. Рыбу выложи на тарелку, полить соусом, посыпь измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
1) Горбуша, запеченная в фольге.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: 3 из 5
Вам потребуется:
500 г горбуши
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
100 г растительного масла
Как готовить:
1. Очистите горбушу, возьмите хороший кусочек без головы и хвоста. Если горбуша небольшая, то можно ее использовать целиком.
2. Нарежьте очищенную луковицу, чеснок и укроп, смешайте все с солью и перцем.
3. Большой кусок фольги смажьте растительным маслом. Также намажьте маслом рыбу сверху. Получившейся смесью нафаршируйте рыбу и аккуратно запакуйте в фольгу (можно сделать два слоя фольги, так в горячей духовке пакет надувается).
4. Запекайте рыбу 20-25 минут или до готовности.
2) Семга на пару с грибным соусом
1 порция. = 270 ккал
Вам потребуется:
Стейк семги - 200 гр (1 шт.),
Шампиньоны консервированные (мелкие) - 50 гр,
Лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт.,
Йогурт натуральный - 3 ст. ложки,
Зелень укропа и петрушки - несколько веточек,
Кари - 0,5 ч. ложки,
Оливковое масло - 0,5 ч. ложки,
Специи.
Как готовить:
Стейк посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Луковицу измельчить, обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны целыми, залить йогуртом и добавить карри. Немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать соус и немного прогреть. Рыбу выложи на тарелку, полить соусом, посыпь измельченной зеленью.
Приятного аппетита!