Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Шоколадный кекс с черносливом и орехами

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Шоколадный кекс с черносливом и орехами

Шоколадный кекс с черносливом и орехами

Выпечка с шоколадом - одна из самых вкусных. Предлагаю испечь шоколадный кекс с орехами - ароматный, пышный, с насыщенным вкусом.

Для приготовления шоколадного кекса с орехами понадобится:
сливочное масло - 200 г;
сахар - 1,5 стакана;
сливки 10% - 0,5 стакана;
какао - 4 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
яйца - 4 шт.;
мука - 1,5 стакана;
орехи грецкие (или другие) - 0,5 стакана;
горсть чернослива без косточек (по желанию).

В растопленное масло всыпать сахар и перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Влить сливки, перемешать и поставить на медленный огонь.

Довести шоколадную смесь до кипения, снять с огня, примерно 0,5 стакана оставить для глазури. Остудить.

Чернослив промыть в горячей воде, нарезать кусочками. Орехи очистить и порубить ножом.
В остывшую смесь всыпать соду, добавить яйца и взбить.

Добавить муку, взбить до однородной массы.

Добавить в тесто орехи и чернослив, перемешать.

Выложить тесто в форму. Выпекать шоколадный кекс с орехами и черносливом при 180 градусах 45-50 минут (время выпечки зависит от формы для кекса и индивидуальных особенностей духовки).

Готовый шоколадный кекс немного остудить, вынуть из формы. Шоколадную массу, оставленную для глазури, подогреть и покрыть глазурью готовый кекс.

Шоколадный кекс с орехами и черносливом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
https://vk.com/photo-119895_327005970
Автор: Наташа Имшенецкая
^