Банановый кекс с орехами
бананы 3 шт.
растительное масло без запаха 115 г
коричневый сахар 1 чашка
ванильный экстракт 1 ч.л.
яблочное пюре 1/2 чашки
орехи 1/2 чашки
корица по вкусу
разрыхлитель 1 ч.л.
пшеничная мука 1 чашка
цельнозерновая мука 1 чашка
1. Бананы запекать в разогретой до 180 градусов в духовке примерно 20 минут.
2. В это время смешать растительное масло с сахаром и ванилью, хорошо перемешать.
3. Когда бананы станут совсем мягкими, очистить их от кожуры и пюрировать. Добавить бананы и яблочное пюре (можно использовать пюре для детского питания) в сахарно-масляную смесь.
4. Муку смешать с пекарским порошком, соединить с остальными ингредиентами. Выпекать в смазанной растительным маслом форме при 190 градусах около часа.
5. Готовый и слегка остывший банановый кекс посыпать сахарной пудрой.
бананы 3 шт.
растительное масло без запаха 115 г
коричневый сахар 1 чашка
ванильный экстракт 1 ч.л.
яблочное пюре 1/2 чашки
орехи 1/2 чашки
корица по вкусу
разрыхлитель 1 ч.л.
пшеничная мука 1 чашка
цельнозерновая мука 1 чашка
1. Бананы запекать в разогретой до 180 градусов в духовке примерно 20 минут.
2. В это время смешать растительное масло с сахаром и ванилью, хорошо перемешать.
3. Когда бананы станут совсем мягкими, очистить их от кожуры и пюрировать. Добавить бананы и яблочное пюре (можно использовать пюре для детского питания) в сахарно-масляную смесь.
4. Муку смешать с пекарским порошком, соединить с остальными ингредиентами. Выпекать в смазанной растительным маслом форме при 190 градусах около часа.
5. Готовый и слегка остывший банановый кекс посыпать сахарной пудрой.