7 кулинарных советов в помощь хозяйкам.
1. Измельчить вареное яйцо можно, положив его в стакан. Ножом в стакане резать очень удобно, яйцо быстро шинкуется и руки чистые.
2. В компот из яблок добавьте 1 – 2 сухие гвоздики – они придадут компоту приятный вкус и аромат.
3. Сильный запах капусты на кухне исчезнет, если а кастрюлю, где она варится, положить кусочек сахара.
4. Мясной бульон солить следует за полчаса до окончания варки, а вот грибной – в конце.
5. Чтобы суп с домашней лапшой получился не мутным, сначала опустите лапшу на минуту в горячую воду, откиньте на дуршлаг, а потом положите в бульон.
6. Никогда не оставляйте лавровый лист в готовом бульоне, а толченный чеснок добавляйте только в конце варки.
7. Несколько капель растительного масла, добавленного в воду, где варится фасоль, сделают его мягче и вкуснее.
1. Измельчить вареное яйцо можно, положив его в стакан. Ножом в стакане резать очень удобно, яйцо быстро шинкуется и руки чистые.
2. В компот из яблок добавьте 1 – 2 сухие гвоздики – они придадут компоту приятный вкус и аромат.
3. Сильный запах капусты на кухне исчезнет, если а кастрюлю, где она варится, положить кусочек сахара.
4. Мясной бульон солить следует за полчаса до окончания варки, а вот грибной – в конце.
5. Чтобы суп с домашней лапшой получился не мутным, сначала опустите лапшу на минуту в горячую воду, откиньте на дуршлаг, а потом положите в бульон.
6. Никогда не оставляйте лавровый лист в готовом бульоне, а толченный чеснок добавляйте только в конце варки.
7. Несколько капель растительного масла, добавленного в воду, где варится фасоль, сделают его мягче и вкуснее.