Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

12 советов для хозяйки:

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


12 советов для хозяйки:

12 советов для хозяйки:

1 Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2 Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

3 Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

4 Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде (или бросить в воду пару деревянных зубочисток);

5 Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

6 Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

7 Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

8 Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

9 Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

10 Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

11 Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

12 Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
^