12 советов для хозяйки:
1 Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2 Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
3 Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
4 Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде (или бросить в воду пару деревянных зубочисток);
5 Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
6 Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;
7 Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;
8 Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;
9 Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;
10 Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
11 Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
12 Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
1 Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2 Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
3 Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
4 Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде (или бросить в воду пару деревянных зубочисток);
5 Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
6 Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;
7 Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;
8 Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;
9 Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;
10 Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
11 Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
12 Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.