Вишневый штрейзель.
Вкуснейший песочный пирог, нарезанный на порционные пирожные.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 6-9
Вам потребуется:
Для пирога:
2 1/2 стакана муки
2/3 стакана сахара
1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 ч.л. миндального экстракта
2/3 стакана вишневого варенья
1/3 стакана красного малинового варенья
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры, просеянной
1/4 ч.л. миндального экстракта
1/2 столовой ложки сливочного масла, растопленного
1-2 столовые ложки молока
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180С и смажьте прямоугольную форму для выпечки.
2. Смешайте муку и сахар. Добавьте миндальный экстракт и снова перемешайте. Добавьте сливочное масло и хорошо порубите до образования равномерных крошек.
3. Выложите две трети крошек в подготовленную форму и прижмите руками, равномерно распределив.
4. Смешайте вишневое и малиновое варенье и выложите смесь поверх основы из крошек. Равномерно посыпьте оставшиеся крошки сверху.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут или пока края слегка не подрумянятся.
6. Выньте из духовки на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем резать на квадраты.
7. Для глазури смешайте миндальный экстракт, растопленное сливочное масло и одну столовую ложку молока с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте, чтобы объединить и добавьте небольшое количество оставшегося молока, по мере необходимости, пока не дойдете до нужной консистенции.
8. Полейте глазурь на разрезанный на квадраты пирог. Дайте застыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
#выпечка@womencook
Вкуснейший песочный пирог, нарезанный на порционные пирожные.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 6-9
Вам потребуется:
Для пирога:
2 1/2 стакана муки
2/3 стакана сахара
1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 ч.л. миндального экстракта
2/3 стакана вишневого варенья
1/3 стакана красного малинового варенья
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры, просеянной
1/4 ч.л. миндального экстракта
1/2 столовой ложки сливочного масла, растопленного
1-2 столовые ложки молока
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180С и смажьте прямоугольную форму для выпечки.
2. Смешайте муку и сахар. Добавьте миндальный экстракт и снова перемешайте. Добавьте сливочное масло и хорошо порубите до образования равномерных крошек.
3. Выложите две трети крошек в подготовленную форму и прижмите руками, равномерно распределив.
4. Смешайте вишневое и малиновое варенье и выложите смесь поверх основы из крошек. Равномерно посыпьте оставшиеся крошки сверху.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут или пока края слегка не подрумянятся.
6. Выньте из духовки на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем резать на квадраты.
7. Для глазури смешайте миндальный экстракт, растопленное сливочное масло и одну столовую ложку молока с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте, чтобы объединить и добавьте небольшое количество оставшегося молока, по мере необходимости, пока не дойдете до нужной консистенции.
8. Полейте глазурь на разрезанный на квадраты пирог. Дайте застыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
#выпечка@womencook