Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:40
25-05-2014, 18:40

Куриный «хлеб».

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Куриный «хлеб».

Куриный «хлеб».

Легкая запеканка из куриного фарша, особое очарование которой придают кедровые орешки.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1/3 чашки кедровых орехов
750 г куриного фарша
1 1/2 чашки свежих хлебных крошек
3/4 стакана свежих листьев базилика, измельченных
1/4 стакана листьев петрушки, нарезанных
1 яйцо, слегка взбитое

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180C. Слегка смажьте глубокую форму для выпечки.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и орехи. Обжарьте, помешивая, в течение примерно 8 минут или до мягкости лука. Дайте остыть.

3. Смешайте фарш, хлебные крошки, зелень, яйцо, луковую смесь, соль и перец. Выложите смесь в форму для запекания и немного прижмите сверху руками.

4. Выпекайте 40 минут или до золотистого цвета. Дайте отдохнуть в форме в течение 10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!
^