Куриный «хлеб».
Легкая запеканка из куриного фарша, особое очарование которой придают кедровые орешки.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1/3 чашки кедровых орехов
750 г куриного фарша
1 1/2 чашки свежих хлебных крошек
3/4 стакана свежих листьев базилика, измельченных
1/4 стакана листьев петрушки, нарезанных
1 яйцо, слегка взбитое
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180C. Слегка смажьте глубокую форму для выпечки.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и орехи. Обжарьте, помешивая, в течение примерно 8 минут или до мягкости лука. Дайте остыть.
3. Смешайте фарш, хлебные крошки, зелень, яйцо, луковую смесь, соль и перец. Выложите смесь в форму для запекания и немного прижмите сверху руками.
4. Выпекайте 40 минут или до золотистого цвета. Дайте отдохнуть в форме в течение 10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Легкая запеканка из куриного фарша, особое очарование которой придают кедровые орешки.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1/3 чашки кедровых орехов
750 г куриного фарша
1 1/2 чашки свежих хлебных крошек
3/4 стакана свежих листьев базилика, измельченных
1/4 стакана листьев петрушки, нарезанных
1 яйцо, слегка взбитое
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180C. Слегка смажьте глубокую форму для выпечки.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и орехи. Обжарьте, помешивая, в течение примерно 8 минут или до мягкости лука. Дайте остыть.
3. Смешайте фарш, хлебные крошки, зелень, яйцо, луковую смесь, соль и перец. Выложите смесь в форму для запекания и немного прижмите сверху руками.
4. Выпекайте 40 минут или до золотистого цвета. Дайте отдохнуть в форме в течение 10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!