Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 23-02-2019, 07:35
23-02-2019, 07:35

ФРУКТОВЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ#Вегетарианская_выпечка

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ФРУКТОВЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ#Вегетарианская_выпечка

ФРУКТОВЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ
#Вегетарианская_выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для замачивания:
- стакана изюма
- стакана нарезанного кешью
- чашки нарезанного цитрусовые корки
- 8-9 абрикосов (сухих или свежих)
- стакана нарезанных фиников
- 9-10 размороженных вишен
- 1 стакан апельсинового или яблочного сока

Для теста:
- 2 и стакана муки
- 1 и стакана сахара демерара или коричневого сахара или сахарной пудры
- 1 стакан масла растопленного или сливочного
- 1 стакан соевого молока или любой орехового молока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соды
- чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Смесь специй:
2,5 - 3,5 см корицы
2 гвоздики
2 кардамон
- щедрая щепотка или две тертого мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замачиваем сухофрукты соком предварительно нарезав. Оставляем на 12 или 24 часов. Чтобы все сухофрукты хорошо размокли - периодически перемешать.
2. В сухой кофемолке измельчить специи.
3. Смазать форму для кекс маслом или застелить бумагой.
Разогреть духовку до 180 градусов С.
4. Просеять муку, разрыхлитель и молотую смесь специй .
Добавить масло и сахар и хорошо перемешать.
Оставьте несколько нарезанных вишен для украшения торта.
5. Смешать тесто с вишнями, добавить пропитанный сухофрукты и сок. Перемешайте.
6. В миску или кружку вылейте соевое молоко, добавьте яблочный уксус и осторожно размешайте. Добавить пищевую соду и перемешайте еще раз. После вспенивания смеси смешайте ее с тестом. добавить ванильный экстракт .
7. Замесите тестоь быстро, но равномерно и влейте в форму для кекса. Встряхнуть форму слегка, чтобы торт равномерно распределяется по всей сковороде. Разместите нарезанные вишни на вершине .
8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусов С в течение 1:45 минут, больше или меньше в зависимости от вашей печи .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^