Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Вишневый пирог

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Вишневый пирог

Вишневый пирог

Ингредиенты:
Основа:
200 г муки
150 г сливочного масла
50 г сахара
100 г молотого миндаля
щепотка соли

Начинка:
400 г черешни или вишни, пюре
100 г черешни или вишни, целых ягод без косточки
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка крахмала
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 капля миндального экстракта

Дополнительно:
1 желток
2 столовых ложки молока

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для основы и замесите руками тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 10-15 минут.
400 г вишневого пюре взбейте в блендере в сахаром, корицей, мускатным орехом, крахмалом и миндальным экстрактом (крахмал можно заменить мукой), перелейте в кастрюльку и поварите минут 10.
Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
Тесто достаньте из духовки, разделите его на 2 части. Обе тонко раскатайте, только одну используйте для основы, вторую - для решетки. Выложите основу, сделайте проколы вилкой. Перелейте вишневой пюре, сверху выложите целые ягоды. Вторую часть теста тонко раскатайте и нарежьте полосками, с помощью которых надо выложите решетку. Закрепите края. Духовку нагрейте до 160°C.
Желток взбейте с молоком и смажьте этой смесью пирог сверху. Выпекайте 25 минут при 160°C. Остудите и подавайте.
^