Фриттата с двумя видами сыров, шпинатом, грибами и помидорами
Ингредиенты:
• 6 крупных куриных яиц
• 150 г шампиньонов
• 6-8 помидор черри
• 1 ст. л. сливочного масла
• 100 г сыра фета или коровей брынзы
• 35 г пармезана
• пучок листьев молодого шпината
• веточка свежего тимьяна
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°C.
2. В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло.
3. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета.
4. Добавить в сковороду помидоры черри и подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.
5. Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что сыр сам по себе солёный.
6. Уменьшить огонь до средне-высокого.
7. Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и продержать на огне пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.
8. Тем временем покрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на тёрке.
9. Посыпать фриттату сырами и поставить сковороду в духовку на 8-10 минут до пышности и золотистого цвета.
10. Подавать в горячем виде.
Автор рецепта - Владислав Носик
#завтрак@bon.appetit
Ингредиенты:
• 6 крупных куриных яиц
• 150 г шампиньонов
• 6-8 помидор черри
• 1 ст. л. сливочного масла
• 100 г сыра фета или коровей брынзы
• 35 г пармезана
• пучок листьев молодого шпината
• веточка свежего тимьяна
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°C.
2. В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло.
3. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета.
4. Добавить в сковороду помидоры черри и подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.
5. Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что сыр сам по себе солёный.
6. Уменьшить огонь до средне-высокого.
7. Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и продержать на огне пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.
8. Тем временем покрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на тёрке.
9. Посыпать фриттату сырами и поставить сковороду в духовку на 8-10 минут до пышности и золотистого цвета.
10. Подавать в горячем виде.
Автор рецепта - Владислав Носик
#завтрак@bon.appetit