Итальянский суп с фрикадельками
Ингредиенты:
вода 1 ст. л.
дижонская горчица 2 ч. л.
куриный бульон 12 стакан
лук 1/2 шт.
мелкая паста (как звездочки, буквы или диталини)
нежирный говяжий фарш 350 г
пармезан (натертый, для фрикаделек) 2/3 стакан
пармезан (для украшения)
перец черный молотый (для фрикаделек) 1 ч. л.
перец черный молотый (для супа) по вкусу
петрушка (свежая, мелко нарезанная) 1/3 стакан
свиной фарш 350 г
соль (для фрикаделек) 1 ч. л.
соль (для супа) по вкусу
цикорий салатный 1 головка
чеснок 5 зубчиков
яйцо (для фрикаделек) 1 шт.
яйцо (для супа) 3 шт.
Приготовление:
Этот суп в Италии называют "свадебным", но бытует мнение, что к праздничному застолью этот суп не имеет отношения, а называется так из-за того, что компоненты супы как будто гармонично "сочетаются в браке". Так это или нет, - не столь важно. А важно то, что суп получается отменный! В большой глубокой посуде смешайте свиной и говяжий фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, пармезан, петрушку, чеснок, соль, перец и дижонскую горчицу. С помощью столовой ложки сформируйте фрикадельки.
В кастрюле нагрейте на медленном огне куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно поместите фрикадельки в бульон. Готовьте на медленном огне 5 минут, пока фрикадельки не всплывут.
Добавьте пасту и готовьте еще 5-6 минут.
Промойте и порежьте цикорий, и также добавьте в суп.
В отдельной посуде взбейте 3 яйца с водой и щепоткой соли. Затем медленно влейте взбитые яйца в суп, постоянно помешивая. Готовьте еще 1 минуту.
Готовый суп подавайте со свеже натертым пармезаном.
#супы@bon.appetit
Ингредиенты:
вода 1 ст. л.
дижонская горчица 2 ч. л.
куриный бульон 12 стакан
лук 1/2 шт.
мелкая паста (как звездочки, буквы или диталини)
нежирный говяжий фарш 350 г
пармезан (натертый, для фрикаделек) 2/3 стакан
пармезан (для украшения)
перец черный молотый (для фрикаделек) 1 ч. л.
перец черный молотый (для супа) по вкусу
петрушка (свежая, мелко нарезанная) 1/3 стакан
свиной фарш 350 г
соль (для фрикаделек) 1 ч. л.
соль (для супа) по вкусу
цикорий салатный 1 головка
чеснок 5 зубчиков
яйцо (для фрикаделек) 1 шт.
яйцо (для супа) 3 шт.
Приготовление:
Этот суп в Италии называют "свадебным", но бытует мнение, что к праздничному застолью этот суп не имеет отношения, а называется так из-за того, что компоненты супы как будто гармонично "сочетаются в браке". Так это или нет, - не столь важно. А важно то, что суп получается отменный! В большой глубокой посуде смешайте свиной и говяжий фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, пармезан, петрушку, чеснок, соль, перец и дижонскую горчицу. С помощью столовой ложки сформируйте фрикадельки.
В кастрюле нагрейте на медленном огне куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно поместите фрикадельки в бульон. Готовьте на медленном огне 5 минут, пока фрикадельки не всплывут.
Добавьте пасту и готовьте еще 5-6 минут.
Промойте и порежьте цикорий, и также добавьте в суп.
В отдельной посуде взбейте 3 яйца с водой и щепоткой соли. Затем медленно влейте взбитые яйца в суп, постоянно помешивая. Готовьте еще 1 минуту.
Готовый суп подавайте со свеже натертым пармезаном.
#супы@bon.appetit