Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:19
25-05-2014, 18:19

Киндер - "молочный ломтик"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Киндер -

Киндер - "молочный ломтик"

Ингредиенты:
Сахар — 60 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 30 г
Какао-порошок — 30г
Соль (щепотка)
Крем:
Маскарпоне — 150 г
Молоко сгущенное — 80 г
Сухое молоко-80 г

Рецепт:

Духовку нагреть до 210°

Для бисквита:
1 яйцо и 1 желток взбить с сахаром до пышной пены и до увеличения в 2-3 раза. Я использую обычно белый сахар, но можно и смесь белого и коричневого.

Всыпать просеянную муку и какао, аккуратно лопаточкой вмешать к яйцам.

Отдельно взбить оставшийся белок с щепоткой до крепкой пены и также аккуратно лопаточкой ввести в тесто.

Подготовить противень размером 20x30 см, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать в горячей духовке около 10-12 мин. до готовности.

Готовый бисквит снять с бумаги, охладить.
Затем нарезать на 2 равные части вдоль.

Подготовим крем. Для крема: взбить вместе 150 г маскарпоне с 80 г сгущенки до однородной массы,добавить сухое молоко.перемешать.

Выложить крем на одну половину бисквита, накрыть второй половиной и прижать. Затем нарезать на равные по размеру пирожные.
^