Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:19
25-05-2014, 18:19

Салат из запеченных овощей

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей

Ингредиенты:

помидоры-сливки – 4 шт.
сладкий перец разных цветов – 3 шт.
кабачки – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
баклажаны – 2 шт.
оливковое масло – 60 мл

Для заправки:

оливковое масло – 60 мл
щепотка сахара
бальзамический уксус – 1 ст. л.
соль, перец
веточки петрушки – 3 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Все овощи вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части. Из перцев удалить сердцевину.

Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.

Шаг 3
Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать.

Шаг 4
Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар.
Постоянно взбивая венчиком, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем.

Шаг 5
Разогреть сухую сковороду. Порциями обжарить кружки баклажанов и кабачков, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце.

Шаг 6
Положить на сковороду помидоры и перцы, готовить по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.
Остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку, перемешать и подать к столу.

#салаты@bon.appetit
^