Шоколадный фадж с зефиром
Фадж-молочный ирис, который готовят в англоязычных странах. В десерт часто добавляют сухофрукты, цукаты и орехи.
100 г темного шоколада,
100 г молочного шоколада,
50 г фундука,
70 г зефира,
1 ст.ложка коньяка,
0,25 банки сгущенки,
15 г сливочного масла.
Шоколад поломала, сложила в миску, добавила масло, коньяк, сгущенку. Надо растопить на водяной бане, я растопила в микроволновке.
Положила орехи в массу,нарезанный кубиками зефир, хорошо перемешала.
Выложила массу в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, разровняла.
Убрала в холодильник на 4 часа, порезала.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Галина Гребанюк(Жбанникова)
Фадж-молочный ирис, который готовят в англоязычных странах. В десерт часто добавляют сухофрукты, цукаты и орехи.
100 г темного шоколада,
100 г молочного шоколада,
50 г фундука,
70 г зефира,
1 ст.ложка коньяка,
0,25 банки сгущенки,
15 г сливочного масла.
Шоколад поломала, сложила в миску, добавила масло, коньяк, сгущенку. Надо растопить на водяной бане, я растопила в микроволновке.
Положила орехи в массу,нарезанный кубиками зефир, хорошо перемешала.
Выложила массу в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, разровняла.
Убрала в холодильник на 4 часа, порезала.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Галина Гребанюк(Жбанникова)