Маринованные шампиньоны.
1 кг шампиньонов(лучше мелких)
чеснок(4 зубчика)
лавровый лист(4 шт.)
гвоздика(5 шт.)
перец горошком(примерно 10-12 шт)
уксусная эссенция(пол чайной ложечки,даже чуть меньше)
соль 2 ст.ложки с горкой
сахар 2 чайные ложки
масло ароматное.
Шампиньоны промываем,заливаем водой, чтобы покрылись полностью, доводим до кипения, добавляем наши специи: ,соль и сахар, варим минут 30.
Добавляем уксус, варим ещё минут 10, раскладываем по баночкам, обязательно с жидкостью,
У меня обычно на 2 по 0,7 хватает, туда добавляем мелко нарубленный чеснок и в каждую по 1 ст. ложке ароматного растительного масла. остужаем и кушаем).
1 кг шампиньонов(лучше мелких)
чеснок(4 зубчика)
лавровый лист(4 шт.)
гвоздика(5 шт.)
перец горошком(примерно 10-12 шт)
уксусная эссенция(пол чайной ложечки,даже чуть меньше)
соль 2 ст.ложки с горкой
сахар 2 чайные ложки
масло ароматное.
Шампиньоны промываем,заливаем водой, чтобы покрылись полностью, доводим до кипения, добавляем наши специи: ,соль и сахар, варим минут 30.
Добавляем уксус, варим ещё минут 10, раскладываем по баночкам, обязательно с жидкостью,
У меня обычно на 2 по 0,7 хватает, туда добавляем мелко нарубленный чеснок и в каждую по 1 ст. ложке ароматного растительного масла. остужаем и кушаем).