Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 12-05-2014, 14:19
12-05-2014, 14:19

Маринованные шампиньоны.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Маринованные шампиньоны.

Маринованные шампиньоны.

1 кг шампиньонов(лучше мелких)
чеснок(4 зубчика)
лавровый лист(4 шт.)
гвоздика(5 шт.)
перец горошком(примерно 10-12 шт)
уксусная эссенция(пол чайной ложечки,даже чуть меньше)
соль 2 ст.ложки с горкой
сахар 2 чайные ложки
масло ароматное.

Шампиньоны промываем,заливаем водой, чтобы покрылись полностью, доводим до кипения, добавляем наши специи: ,соль и сахар, варим минут 30.
Добавляем уксус, варим ещё минут 10, раскладываем по баночкам, обязательно с жидкостью,
У меня обычно на 2 по 0,7 хватает, туда добавляем мелко нарубленный чеснок и в каждую по 1 ст. ложке ароматного растительного масла. остужаем и кушаем).
^