Информация к новости
  • Просмотров: 377
  • Автор: Dos
  • Дата: 25-11-2011, 22:16
25-11-2011, 22:16

Предания и легенды

Категория: Кулинарные статьи, Интересное о еде


Предания и легенды

История какао связана с историей завоеваний, рабства и нищеты, которая, к сожалению, типична для стран-производителей этого продукта.Предания и легенды. Сбор какаоСбор какао начинается, когда плод приобретает золотистый цвет.Предания и легенды. Испанские завоеватели- Учителя, те, кто умел выращивать какао, рассказали мне предания и легенды, которые узнали от предков. Так и я потихоньку научился, - говорил  старик. - Мой дед слышал их от своего деда, и до нас дошло понимание сути этого дерева. А теперь и ты, приехавшая издалека, ее узнаешь. - Старик говорил складно, пропадая временами в клубах дыма трубки, которые, казалось, были наполнены легендами о дереве какао. Вот его слова.

- Во времена испанскою завоевания какао спасло от гибели семь народов. Завоеватели утверждали, что только их Бог был истинным, и не собирались терпеть неповиновения. Тогда люди обратились к своим богам и молили о помощи. Их мольбы были услышаны, и Мать Земля велела людям укрыться в большой пещере, что у Великой Горы, недалеко от Центра Земли, - место недоступное для тех, кто знает только измерение жизни. В это далекое и холодное место постепенно приходили люди - сначала женщины и дети, за ними воины и Учителя.

Старики советовали людям взять с собой большой запас плодов какао, чтобы иметь «вечную силу», тех самых семян, что собирали в молчании старухи, когда приближался праздник первого солнцестояния. И люди принесли много мешков с семенами и засоленную мякоти плодов в дар Великой Горе.

Возможно, людям предстояло провести в пещере много лет, прежде чем они смогли бы вернуться домой... Но прошло девять лун, и посланники из другого мира сообщили, что завоеватели ушли, и люди могу вернуться в селенья.

Селенья уже никогда не стали такими, как были когда-то. Все изменилось. В наше настоящее ворвалось что-то, что сделало его будущимПредания и легенды. Время завоеваний прошлоИ так люди впервые поняли, что время, в котором живут завоеватели, кончено. Потеряв невинность, люди долгие годы страдали, им сложно было понять, что такое смерть. Но потом они поняли, что и она тоже послана нашим Отцом и Повелителем, чтобы когда-нибудь все народы мира собрались в священном месте в любви и сострадании друг к другу.

Учителя всегда были рядом со своим народом, хотя никто из завоевателей не мог их видеть. Убийцы душ проходили мимо них и не узнавали. Могущественная сила, которая исходила от народа, ведомого Учителями, заставила завоевателей вскоре уйти.

Каждый из семи народов выжил благодаря тому, что среди них был Учитель, который знал секрет выживания, знал то, чему учит дерево какао и его семена. И за это люди ценили и почитали какао.

В селах всегда был запас семян, и сегодня те, кто знает свойства этого растения, держат в доме семена и используют их. Летом они дают силу сердцу, зимой они согревают, разжигая внутри огонь и растапливая лед, ибо сохраняют солнечный свет; осенью они излучают энергию, весной будят тело, как бутон цветка.

Цвет семени какао - это цвет запекшейся крови. Древние знали это и называли его «семенем боли». Сегодня в мире это семя продается, покупается и пожирается, но никто не понимает его сути, которая скрыта за сладким вкусом, называемым шоколадом... Пора бы уже узнать истинную природу какао!

Ничто так не волновало в этот момент Учителя, как необходимость передать знания предков. В этом беспорядочном мире, по его мнению, нам нужно научиться пользоваться «инстинктом».

В аромате какао таится загадочная притягательность тропической луны, сила Матери Земли, понимание Времени и тайна рождения Нового Человека. Легенды о какао всегда перед моими глазами, я вспоминаю их, когда мне это нужно, они являются мне, когда я этого не хочу.

В конце рассказа он добавил:

- Однажды я исчезну, я уйду, меня не станет.

Так и произошло.Предания и легенды. Плантации какао, наше времяАцтекский рецепт

Индейцы собирали плоды и закапывали семена во влажную землю для брожения. Через несколько дней семена выкапывали и промывали, чтобы удалить остатки сгнившей мякоти. Затем их выкладывали сушиться на солнце и топтали ногами, чтобы очистить от кожуры. Чистые бобы размалывали в ступке до насты, из которой формировали шары. Когда было необходимо, от шаров откалывали куски, смешивали их с водой и специями.

 

Приятного аппетита!

^