Работая над украшениями тортов для этой книги, я часто применяла декоративные блестки, которые заставляют удивительно сверкать готовое изделие, как при солнечном свете, так и при искусственном освещении. Хотя я использовала только пищевые декоративные блестки, но добавляла их понемногу и преимущественно на подставку для торта, а не на сам торт.
Такие блестки можно приобрести в специализированных магазинах. Убедитесь, что вы покупаете именно пищевые блестки, и обратите внимание на срок годности. Ни в коем случае не используйте просроченные продукты. При желании, вы можете изготовить декоративные блестки самостоятельно.
Изготовление декоративных блесток
Смешайте в равных частях (0,25-0.5 ч. л.) гуммиарабик, воду и порошкообразный пищевой краситель цвета металлик или цветную пудру с блестками. Выложите эту смесь на сухой жаропрочный противень и выпекайте при невысокой температуре, пока смесь не высохнет и не покроется коркой. Снимите ее мастихином и протрите через сито. Декоративные блестки готовы.
Приятного аппетита!