Информация к новости
  • Просмотров: 1318
  • Автор: Dos
  • Дата: 16-07-2011, 11:47
16-07-2011, 11:47

Изысканная простота

Категория: Кулинарные статьи, Интересное о еде


Изысканная простота

Пища - это основа основ, жизненный опыт человечества.

Джеймс Бирд

 

Пища - это живая традиция, связывающая человека с его семьей, его народом и с историей его страны. В то же время она отражает связи и взаимообогащение различных мировых культур. Для всех - от древних исследователей до современных путешественников - походы и поездки всегда означали знакомство с новыми блюдами и технологией их приготовления, а также их дальнейшее использование.

Трудно представить себе кулинарию Италии без соуса маринара, Францию без шоколатье (мастеров-шоколадников), таиландские карри без острых перцев чили, мексиканские тако без зажаренной на вертеле свинины или слегка обугленных кусочков говядины. Все перечисленное стало широко известно только после того, как путешественники начали перевозить растения и животных по Великому Шелковому пути, а также через океаны. К счастью, кулинары всегда с радостью включали новые продукты и блюда в традиционную кухню, предоставляя миру результаты своих экспериментов и постоянно расширяя мировое меню.

В кулинарных статьях читателю предлагаются рецепты блюд разных народов мира. Ни один сайт, даже такой объемный, как этот, не сможет отразить все вкусы, вместить в себя все разнообразие блюд, которыми славятся близкие и дальние страны. И никто из нас не сможет все их посетить. Поэтому попробуем приоткрыть маленькое оконце в огромный мир, наполненный вкусовыми ощущениями и ароматами. Предлагается широкий диапазон кушаний, начиная от традиционных, которые известны на протяжении многих веков, и до последних вариантов и интерпретаций. Рецепты подобраны в зависимости от основных ингредиентов, с указанием страны происхождения. Они позволяют узнать, как жители Мексики, Индии и Ближнего Востока готовят нут, или сравнить китайские пончики в форме палочек, подаваемые на десерт, и посыпанные сахаром оладьи-бенеты, выпекаемые в Новом Орлеане. Везде приведены краткие описания изделий, свойственных тому или иному региону (шампанское или индийские тапы), ключевых ингредиентов (азиатских продуктов или итальянских колбасных изделий), а также технологий, используемых при приготовлении блюд (фламбирование бананов или оформление складочек на пельменях дим сум).

Сначала неспешно просмотрите все статьи. А потом отправляйтесь на собственную кухню и попробуйте применить полученные знания на практике.Изысканная простота

Удачи и приятного аппетита!

^