Ингредиенты:
7 литров домашнего томатного сока
1 маленький кабачок
4 огурца
3 сладких перца
1 морковь
1 небольшая свекла
Пучок зелени: петрушки, укропа, зеленого лука, базилика
1 лимон
7-10 горошин черного перца
1/2 стакана сахара
Соль
Способ приготовления:
В готовый томатный сок добавить очищенный сладкий перец разрезаный пополам, овощи нарезанные ломтиками, пучок зелени, черный перец, сахар, соль по вкусу, выдавить лимон.
Проварить на медленном огне полчаса.
Оставить остывать-настаиваться часов на 8.
Процедить через дуршлаг.
Изначально овощи собиралась выбросить, но попробовала - они оказались мягкими и вкусными, поэтому я измельчила овощную массу, включая вареную зелень и черный перец, блендером.
Все вместе прокипятить минут 5 и закатать в банки.
Получилось 2 трехлитровые банки и еще стакан.
Приятного аппетита!