Ингредиенты:
Гогошары-5 кг
Уксус-0,5 л
Масло раст.-0,5 л
Вода-0.5 л
Сахар-0,2 кг
Соль,чеснок,черный перец,лавровый лист,острый перец чили-
по вкусу.
Мёд-0.1 кг.
Способ приготовления:
Подготовить гогошары-помыть,очистить от семян и внутренних
перегородок,разрезать на две части,крупные на 3-4.
Из перечисленных выше ингридиентов подготовить маринад,
желательно в толстостенной посуде,обычно казанок.
Когда маринад закипит,опустить в него гогошары.Проварить
до изменения цвета.Излишняя варка приводит к ухудшению ка-
чества,гогошары теряют упругость.
Горячими выложить в подготовленные банки,залить маринадом в котором они варились.Закатать обычным порядком.Укутать в тёплое примерно на 8-10 часов.
Приятного аппетита!