Ингредиенты:
30 больших помидоров,
соль.
Для маринада-
1л уксуса,
1л воды,
6 зерен черного перца,
100г чеснока,
2лавровых листа,
1красный перец чили,
1чайн.ложку кедровых орешков,
125мл оливкового масла.
Способ приготовления:
Берем 30 крупных помидоров,режем их пополам,посыпаем крупной солью,разрезом вверх выкладываем на гладкую поверхность и выносим на солнечное место(я выносила на балкон).Держать там 4 дня.Потом собрать помидоры в любую емкость и поставить на 4 дня в морозильник.Это для того,чтобы устранить бактерии-за 4 дня они погибают.Когда все сроки прошли,готовим маринад-смешиваем 1л уксуса и 1л горячей кипяченой воды и кладем помидоры в эту смесь на 20 минут.Вынимаем,раскладываем в чистые банки.В маринад добавляем черный перец,чеснок,лавр.лист,перец чили,кедровые орешки и оливковое масло,подогреваем,но не кипятим,разливаем по банкам,которые закатываем.Употреблять не раньше,чем через месяц-помидоры должны впитать в себя букет специй.Хранить заготовку можно 6-8 месяцев.
Приятного аппетита!