Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку:
Помидоры
Виноград – 2 кисти
Базилик – 2 веточки
Мята – 2 веточки
Чеснок – 3 зубка
Лук - 1 шт.
Гвоздика 3-4 шт.
Перец горошек – 3-4 шт.
Соль – 1,5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Способ приготовления:
В банку складываем все специи – мяту, базилик, перец, гвоздику, лук, чеснок, помидоры вперемешку с виноградом, отделенным от веточек. Заливаем кипятком, оставляем на 20 минут. Воду сливаем, кипятим и снова заливаем помидоры на 20 минут. Опять сливаем воду, добавляем 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. В банку вливаем 2 ст.л уксуса, заливаем кипящим рассолом и закрываем.
Приятного аппетита!