Ингредиенты:
Помидоры зрелые 1,5 кг
Перец сладкий 3 кг
соль 2 столовые ложки
сахар 1 стакан
Способ приготовления:
Кипятим приблизительно 1 литр воды.
Из каждой помидорки вырезаем жесткие остатки плодоножки, со стороны "мордочки" неглубоко надрезаем ножом крест-накрест и на шумовке опускаем секунд на 5 в кипяток. Вынимаем и легко снимаем кожицу.
Таким образом обработанные помидоры пропускаем через мясорубку.
Перец чистим от семян и нарезаем кубиками 1,5 см на 1,5 см.
Помидоры, порезанный перец, соль и сахар складываем в емкость (тазик, большую миску, кастрюлю с широким тонким дном) и варим около 20 минут, помешивая.
Ни масло, ни уксус не нужны.
Раскладываем в стерилизованные банки закручиваем.
Зимой (или не зимой) получаем удовольствие и признание.
Приятного аппетита!