Информация к новости
  • Просмотров: 103
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:20
5-03-2012, 21:20

Маринованный чесночок со свеклой

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Маринованный чесночок со свеклой


Ингредиенты:
1. Чеснок молодой (сколько получится)
2. Соль 2ст.ложки
3. Сахар 2 ст.ложки
4. Уксус 100 грамм
5. Укроп, свекла.
6. 1 литр воды.

Способ приготовления:
Молодой чеснок целые головки очистить от верхней кожицы и корня, обязательно оставить одну две кожицы на дольках. Залить чесночные головки холодной водой на 1 сутки. Через сутки, стерилизуем баночки, я беру всегда маленькие и с закручивающимися металлическими крышками, укладываем в них чеснок пересыпая свеклой нарезанной кубаками, делаем маринад - воду, соль, сахар, закипятить, после закипания влить уксус, выключить и залить чеснок, сразу закрыть крышками и желательно укутать до остывания. И в погреб!!! Удачи!!!

Маринованный чесночок со свеклой

Маринованный чесночок со свеклой


Приятного аппетита!

^