Информация к новости
  • Просмотров: 216
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 23:42
5-03-2012, 23:42

Капуста квашеная с перцем и помидорами

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Капуста квашеная с перцем и помидорами


Ингредиенты:
В книге рецепт дан на 10 кг. капусты, я сделала на 2 кг. капусты.
В первой колонке буду писать кол-во, которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке (может кому пригодится).
Капуста белокочанная - 2 кг. (- 10 кг.)
Помидоры - 100 гр. (- 500 гр.)
Сладкий перец - 100 гр. (- 500 гр.)
Кабачок - 1 шт. (- 1 шт.)
Морковь крупная- 2-3 шт. (- 5-6 шт.)
Чеснок - 0,5 головки (- 2 головки)
Петрушка
Укроп
Кинза - всю зелень брала по пучку.
ДЛЯ РАССОЛА:
Вода - 500 мл. (- 1 литр)
Соль - 25-30 гр. (- 60 гр.)

Способ приготовления:
Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде (капусту я брала не крупную, меньше среднего кочана, два кочанчика, примерно, по 1 кг.). Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками, чеснок измельчим, зелень мелко нарежем.
Для рассола в кипящей воде растворим соль. Рассол охладим, процедим.
Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
Зальём овощи охлаждённым рассолом. Ставим под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом перенесём в холодное место.
А где моя большая рюмка?!

Капуста квашеная с перцем и помидорами

Капуста квашеная с перцем и помидорами

Капуста квашеная с перцем и помидорами

Капуста квашеная с перцем и помидорами

Капуста квашеная с перцем и помидорами


Приятного аппетита!

^