Ингредиенты:
1/2 вилка белокачнной капусты
2 моркови
1 паприка
1-2 стручка острого перца
1 средняя головка чеснока
Для рассола :
На 1 литер воды -1 ст. л. с верхом соли.
1 ч.л. сахара,
3-4 лавра
7-8 горошин перца
4-5 гвоздики, 1/2 ч.л. корицы.
зелень ( укроп, петрушка-на вкус ) , ориентируйтесь на свой вкус, может чего больше или меньше...
Способ приготовления:
Пол кочана капусты разрезать на 3 части , желательно вместе с кочерыжкой, чтобы листья держались.
Морковь, чеснок, острую паприку нарезать тоненькими шайбами и растолкать( затолкать) между капустными листьями. Сложить в большую ёмкость или чашку и готовим рассол.
Для рассола все ингридиенты закипятить, немного охладить и тёплым ( не сильно горячим ) рассолом залить заполненную капусту. Поставить под гнёт ( рассол должен покрыть капусту ).
По оригенальному рецепту стоит так : 2 дня при комнатной температуре, и 3-4 дня на холоде. Я так долго неждала, но а вы как хотите....
Подача на стол (1 вариант )
Готовую капусту с овощами нарезать соломкой, посолить, поперчить-если надо, нарезать зелёный лук и полить раскалённым маслом ( немного масла ).
Подача на стол ( 2 вариант )
Готовую капусту с овощами нарезать соломкой, свежий зелёный огурец так же нарезать соломкой, зелёный лук и залить горячим маслом ( масла надо не очень много ).
Приятного аппетита!