Информация к новости
  • Просмотров: 155
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 04:07
5-03-2012, 04:07

Варенье из крыжовника

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Варенье из крыжовника


Ингредиенты:
На 1 кг зелёного недозрелого крыжовника (ягоды должны быть твёрдыми и упругими):
700 мл воды
1,5 кг сахара

Способ приготовления:
Сахар в целые ягоды почти не проникает, поэтому их надо наколоть иголочкой. Удалить плодоножку и остаток соцветия.
Обколотые ягоды залить холодной водой на 30 мин.
Сварить сироп из 900 г сахара и 500 мл воды.
Воду с ягод слить.
Залить горячим сиропом и оставить на 2 часа. При этом нужно периодически помешивать.
Затем через друшлаг ягоды отделить от сиропа. Сироп уварить в течение 5 мин., затем добавить оставшиеся воду и сахар, подождать растворения сахара и высыпать ягоды. Сварить до готовности. Я варида до дого момента, когда все ягоды ушли на дно.
Затем нужно быстро охладить это варенье, чтобы оно осталось зелёным. Для этого берём таз большего диаметра чем та посуда, в которой у вас варенье, наполняем его холодной водой, шланг оставляем в тазу и воду не перекрываем - пусть бежит.
Берём посуду с готовым вареньем и бежим к тазу с водой.. Не забудьте взять ложку!
Ставим посуду с вареньем в воду. Одной рукой придерживаем, чтобы варенье воды не нахлебалось, другой рукой (в которой ложка) мешаем варенье - быстрее остынет.
Охлаждённое варенье разливаем по стерилизованным банкам.

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника


Приятного аппетита!

^