Ингредиенты:
На 1кг.абрикосов:
1.800г.-сахара
2.300г.-воды
4.сок с половинки лимона
5.косточки от абрикосов
6.чистая ручка )))(другого агрегата,для вынимания косточек,еще не придумали)
Способ приготовления:
.В кастрюлю наливаем воду,сахар,ставим на огонь до растворения сахара.
.Берем недоспелые,крепки,даже зеленоватые абрикосы.Моем вынимаем косточки,способ показан на фото.
.Срезаем кожу
.Вынимаем из косточек орешки и вставляем их в абрикосы вместо косточек.
.Абрикосы кладем в посуду с широким дном,заливаем сиропам и варим минут 10.Выключаем.
Способ варки тот же,как и черешневое варенье,только варим по 10 мин. т.к.ягоды крупнее.
Приятного аппетита!