Ингредиенты:
Арбузные корки 1 кг.
Цедра 0,5 лимона.
Сок 0,5 лимона.
Сахарный песок 1 кг.
Сода 1 ст/ложка.
Сахарная пудра с ванилином 1 стакан.
Способ приготовления:
ВАРЕНЬЕ:
Арбузные корки чистим от зеленой кожуры.
Заливаем холодной водой, которую заранее смешали с содой.
Оставляем при комнатной температуре на сутки.
Затем корки тщательно промываем водой.
Режем их кубиками не мелкими, но и не очень крупными.
Перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Ставим на слабый огонь и добавляем сок и цедру лимона.
Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и варим на слабом до готовности корок.
Варить примерно 1 час.
Корки не должны развариться, но и не должны быть сырыми.
Затем переливаем варенье в банку и закрываем.
Оставляем при комнатной температуре до полного охлаждения.
Затем убираем в холодильник.
ЦУКАТЫ:
Форму застелаем бумагой для запекания.
Из варенья вынимаем кусочки арбузных корок, обваливаем каждый кусочек в сахарной пудре и выкладываем в форму, поверх бумаги.
Ставим в разогретую духовку на слабый огонь.
Сушим в течении 20-25 минут.
Следите за цукатами, они могут подгореть без присмотра.
Приятного аппетита!