Информация к новости
  • Просмотров: 181
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 05:10
5-03-2012, 05:10

Шоколадно-яблочночное повидло

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Шоколадно-яблочночное повидло


Ингредиенты:
1 кг. кисло-сладких яблок
2 стакана сахара/если яблоки кислые.то больше/*
3 ст.л. с горкой хорошего тёмного какао
1 крупный лимон
3/4 стакана воды
1 гр.ванили
в оригинале идет 3 стакана сахара.если вы готовите повидло для длительного хранения.то не стоит уменьшать его норму!!!

Способ приготовления:
яблоки почистить и нарезать маленькими кусочками.кожуру и кочаны сохранить.поместить их в марлю и завязать мешочком.
в кастрюлю с толстым дном поместить яблоки.лимонный сок и натёртую на тёрке лимонную цедру.залить водой и варить на медленном огне минут 20.пока яблоки не станут мягкими.
снять с огня.удалить марлевый мешочек с "отходами".яблоки пюрировать в блендере.
поместить яблочное пюре в кастрюлю.
какао просеять и смешать с сахаром. затем засыпать в пюре и хорошо перемешать.
варить на медленном огне.пока не загустеет.постоянно помешивая.снять кастрюлю с огня.добавить ваниль и перемешать.переложить в стеклянную банку.дать полностью остыть и только потом закрыть крышкой.хранить в сухом прохладном месте.так как у меня сахара меньше.я помещу повидло в холодильник!

Шоколадно-яблочночное повидло

Шоколадно-яблочночное повидло

Шоколадно-яблочночное повидло


Приятного аппетита!

^