Ингредиенты:
Для АРБУЗА (на 1 трёхлитровую банку):
Арбуз спелый - сколько войдёт
Вода - сколько войдёт
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки!)
Для ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР:
Зелёные помидоры (можно и бурые) - сколько войдёт
Яблочный сок - сколько войдёт
Соль - из расчёта на 1 л сока 30 г соли
Для КОРНИШОНОВ маринованных:
Корнишоны - сколько войдёт в банку
Маринад - из расчёта на 1 кг корнишонов:
*Укроп (зелень) - 30 г
*Немного эстрагона, листьев и корня хрена (эдак 3-5 г каждого)
*Острый перец - по вкусу
*Семена горчицы - 3 г
*Чёрный перец - по вкусу
*Чеснок - 1-2 зубчика
*Уксус столовый (у меня был 5%) - 0,5 л на 1 л воды
*Должна заметить, что эти пропорции даны в рецепте, у меня несколько иные, так как корнишонов был кот наплакал, и сделать перерасчёт точно, было просто невыполнимой задачей, поэтому подмешала немного вдохновения и "авось"! Но! все травки и приправы нужны...
Способ приготовления:
И ещё один сумасшедший день выпал... после очередного налёта в сад! Скоро в отпуск! - пришлось разбирать "залежи". Вы видели, что с яблоками расправа началась... Были сняты также все - и даже зелёные! помидоры, сорваны все! огурцы - даже эти в состоянии зародышей то бишь корнишоны. А кому оставлять? Кроме того дома "завалялся" пол-арбуза... чё-то не съелся он.
Вот и была поставлена задача, сравнимая по размаху только с совковыми целями и задачами: спасти во чтобы то ни стало весь "урожай"! Были подняты древние записи, перевёрнуты кулинарные книги, "вспахан" интернет - в поисках быстрых и незатруднительных рецептов по заготовке вышеобозначенных субьектов (читай: арбуз, корнишон и зелёный помидор). Рецепты были найдены - только с корнишонами не получилось совсем просто... Но ничего - не такие препятствия преодолевали!
Приятного аппетита!