Ингредиенты:
1. 1 средний кочан капусты;
2. 1 луковка;
3. 1 средняя морковь;
4. 1 большой болгарский перчик (лучше два небольших, разного цвета);
5. 1/2 стакана растительного масла;
6. 1/2 стакана 6%-го уксуса (использую яблочный, он ароматнее);
7. 2 ст. л. сахара;
8. 1 ч.л. соли.
Способ приготовления:
1. Капусту тоненько нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, перец нарезать ттонкими полосками.
2. Все овощи перемешать и уложить в банку с закручивающейся крышкой.
3. Вскипятить маринад: уксус, растительное масло, сахар, соль.
4. Залить все маринадом и плотно закрутить крышку.
5. Дать немного постоять, затем перевернуть банку.
Как остынет, можно кушать.
Приятного аппетита!