Запеченный по-итальянски болгарский перец – это непросто полезное, вкусное, но и очень красивое блюдо. Подавать его можно в качестве основной закуски, но лучше всего использовать это блюдо как гарнир к отварным макаронам, которые заливаются соусом, получившимся при запекании перцев.
Ингредиенты для приготовления «болгарских перцев по-итальянски»:
- 3 болгарских, желательно, красных перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 помидора;
- 8–10 маслин;
- растительное либо оливковое масло;
- свежемолотый перец;
- соль.
Приготовление
Перец моется и разрезается на две половинки. Чтобы убрать горечь, с сердцевины аккуратно удаляются перегородки и семена. Черешки обрезать у перцев не нужно. Половинки выкладываются в смазанный маслом растительным (оливковым) противень или в форму для запекания.
С помидоров необходимо снять кожицы. Для этого их моют, на каждом делают крестообразный надрез и опускают в кипящую воду на одну минут. С них аккуратно удаляют кожицу и нарезают пластинками. Каждую маслину вдоль разрезают на четыре части.
Чеснок, оливки, помидоры и мелко нарубленная зелень выкладывается в каждую половинку перца. Все тщательно перчится, солится, поливается маслом. В каждую «перцовую лодочку» нужно налить не менее одной столовой ложки масла. Запекается перец в духовке не менее 45 минут при температуре 180 градусов.