Информация к новости
  • Просмотров: 68
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-02-2012, 21:52
26-02-2012, 21:52

Молодой картофель в лёгкой панировке

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Молодой картофель в лёгкой панировке.


Ингредиенты:
Молодой картофель
Сливочное масло
Растительное масло
Панировочные сухари
Соль,чёрный перец

Способ приготовления:
Молодой картофель средней величины помыть,отварить в мундире в солёной воде(можно и запечь в духовке минут 45,это даже лучше,картофель не впитает воду),не чистить,разрезать вместе со шкуркой вдоль пополам.В сковороде с ровным дном разогреваем немного растительного масла,убавляем огонь на средний,растапливаем кусочек сливочного масла,ложим половинки картофеля срезом вверх,солим и перчим на срез,как начнёт поджариваться,засыпаем в промежутки молотые сухари,зарумяниваем лишь слегка,затем переворачиваем картофель,а перевернув каждую половинку,трём ею по сухарям,как бы растирая их по дну,тогда они хорошо прилипают к срезу.Жарим дальше на среднем огне до хрустящей корочки,если покажется,что мало сухарей,то можно подсыпать и ещё раз"прошурудить"картофель.Нельзя переборщить со сливочным маслом,иначе сухари получатся более мягкими,нежели хрустящими.Подходит это блюдо практически ко всему,особенно к грилю,приправы можно вариировать,например,добавить при жарке порошок чили или немного муската,розмарин,кто что любит,я часто посыпаю укропом уже на тарелке.

Молодой картофель в лёгкой панировке.

Молодой картофель в лёгкой панировке.

Молодой картофель в лёгкой панировке.

Молодой картофель в лёгкой панировке.


Приятного аппетита!

^